Behringer

Wenn die Pfalz den Titel "die Toskana Deutschlands" auch für sich selbst beansprucht, auf jedenfall hat sich das Weinanbaugebiet zwischen Freiburg und Basel den Titel verdient. Malerisch liegt das Markgräflerland in der Vorbergzone des südlichen Schwarzwaldes. Dunkel aufsteigend die Schwarzwaldberge, sanft zum Rhein abfallende Hügel. Tannenwälder, reiche Obstgärten und Weinberge. Auf sonnig-sanften Rebhängen aus Löß- und Lehmböden, Gneis und Kalkmergel gedeihen hervorragende Trauben, aus denen ein besonderer Wein wird. In diesem fruchtbaren Landstrich wachsen Weine, die anders sind – mit Kraft und Struktur, begleitet von feinem Understatement.

Hier wo es Sonne, Reben, Wärme und eine harmonische Landschaft mit sanften Hügeln und Tälern gibt (Toskana?) wurde im Jahr 1893 das Privatweingut mit Weinkellerei Behringer gegründet. Seit 2004 betreiben Bernd und Thomas Behringer den Betrieb in der 4. Generation. Die beiden Cousins haben ihren Weg und eigenen Stil gefunden und produzieren nun seit fast 20 Jahren im Einklang mit der Natur individuelle Weine. Bernd, Dipl.-Ing. für Weinbau und Önologie, ist zuständig für die Weinberge und Thomas, staatl. geprüfter Weinbautechniker, für den Ausbau sowie die Vermarktung.

Jedem Wein die Zeit zu geben, die dieser zur Reife und damit zum Trinkgenuss benötigt, steht im Vordergrund. Sie haben die Herausforderung angenommen, gleichzeitig die Tradition in der Weinbereitung zu wahren und dennoch für das Moderne und für Innovationen in diesem Bereich offen zu sein.