Cabernet d´Anjou Rosé AC, Domaine de la Petite Roche, Trémont, Loire, Frankreich, Jahrgang 2019


Artikelnummer 262422

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

2019 Rosé Cabernet d´Anjou AC, Domaine de la Petite Roche, Trémont, Loire Frankreich (0,75 l)

Ein halbtrockener und weicher Rosé, leicht und aromatisch. Wunderbare himbeerfarbene Roséfarbe.

Die kräftigen Rebsorten Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon bilden eine wunderbare Harmonie mit der vorhandenen Restsüße. Vollmundig, geschmeidig, rund und süffig. Der Wein ist einfach toll ausbalanciert !

Rebsorten: 70 % Cabernet Franc, 30 % Cabernet Sauvignon

Anbaugebiet: Anjou, Loiretal Frankreich

Gesamtsäure: 4,5 g/l
Restzucker: 35 g/l
Alkoholgehalt: 11,0 % vol.

Allergenhinweis: enthält Sulfite.

Serviertemperatur: 8-10 °C

 

Das Weingut "Domaine de la Petite Roche" befindet sich im Herzen des Anjou, südlich der Loire (Departement 49). Das seit 1791 im Besitz der Familie Regnard befindliche Weingut umfasst 73 Hektar.

Das Anjou profitiert von einem milden, feuchten Klima mit maritimen Einfluss. Der Wein wächst auf lehmigen Ton- und Schieferböden.

Verkostung: Der Wein verführt das Auge mit einem eleganten hellrosanen Kleid mit violetten Reflexen. Im Bukett finden sich erfrischende Aromen von Zitrusfrüchten (Blutorange) und roten Früchten (Himbeere). Am Gaumen zeigt er sich ausgewogen und fruchtig, mit einer Lebendigkeit und einer wunderbar ausbalancierten Süße. Frischer Abgang mit Aromen von Menthol und schwarzen Johannisbeeren.

Weinbau: Lese in den frühen Morgenstunden um die Frische zu bewahren, 8-12 Stunden Maischestandzeit zur Extraktion von Farb- und Aromastoffen, Gärung bei niedrigen Temperaturen (14-16 °C) in Edelstahltanks. 3 bis 4 Monate Reifung auf der Hefe.

Speisenempfehlung: Aperitif, Melonensalat, würzig, exotische Speisen und Desserts mit roten Beeren. Ein idealer Begleiter zu leichten Salaten, macht aber auch solo viel Spass. Toll beim Lesen eines Buches oder bei Gesprächen in netter Runde.

  • Anbaugebiet: Anjou, Loiretal Frankreich
  • Rebsorten: 70 % Cabernet Franc, 30 % Cabernet Sauvignon
  • Wunderbare himbeerfarbene Roséfarbe. Die kräftigen Rebsorten Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon bilden eine wunderbare Harmonie mit der vorhandenen Restsüße.
  • Verkostung: Im Bukett finden sich erfrischende Aromen von Zitrusfrüchten und roten Beeren. Frischer Abgang mit Aromen von Menthol und schwarzen Johannisbeeren.
  • Gesamtsäure: 4,5 g/l
  • Restzucker: 35 g/l
  • Alkoholgehalt: 11,0 % vol.
  • Speisenempfehlung: Aperitif, Melonensalat, würzig, exotische Speisen und Desserts mit roten Beeren. Ein idealer Begleiter zu leichten Salaten, macht aber auch solo viel Spass.
  • Serviertemperatur: 8-10 °C
  •  
  • Der Wein ist einfach toll ausbalanciert !