Crémant de Loire Brut AOP, Domaine de la Petite Roche, Trémont, Loire Frankreich (0,75 l)


Artikelnummer 362232

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

2018 Domaine de la Petite Roche, Crémant de Loire Brut AOP, Trémont, Loire Frankreich (0,75 l)

Die Domaine de la Petite Roche befindet sich im Herzen der Anjou, südlich der Loire. Das seit 1791 im Besitz der Familie Regnard befindliche Weingut umfasst 82 Hektar.

Terroir: sandiger Lehm und schluffiger Ton. Das Klima wird durch ozeanische Windströmungen beeinflusst.

Lese: Die Lese erfolgt früh am Morgen um die maximale Frische zu bewahren. Die Trauben werden im Ganzen gepresst und anschließend bei niedrigen Temperaturen in Edelstahltanks vergoren. Die Versektung erfolgt mit einer achtzehn monatigen Reifung auf der Hefe.

Rebsorten: 50 % Pinot Noir, 50 % Chardonnay

Beschreibung: Blasse Zitronengelbe Farbe, sehr feine Perlage. In der Nase ein intensives Bouquet aus weißen Blüten, gefolgt von Aromen weißer Pfirsiche und einem Hauch von Anis. Geschmacklich überzeugt dieser Cremant durch eine komplexe und viefältige Struktur, er erinnert an Brioche und helle Früchte. Die Perlage ist zart mit kleinen und langanhaltenden Bläschen.

Speiseempfehlung: Als Aperitif, oder als Begleiter für alle Gänge eines Essens.

Jährliche Produktion: nur 8000 Flaschen

Alkohol: 12,0 % vol.

Dosage: Brut - 6,3 g/l

Trinktemperatur: 6 - 8 °C

Allergenhinweis: enthält Sulfite.

 

Auszeichnungen für den Jahrgang 2017:

Concours National des Crémants 2019 - Goldmedaille

Concours Général Agricole Paris 2019 - Silbermedaille

  • Rebsorten: 50 % Pinot Noir, 50 % Chardonnay
  • Beschreibung: Blasse Zitronengelbe Farbe, sehr feine Perlage.
  • In der Nase ein intensives Bouquet aus weißen Blüten, gefolgt von Aromen weißer Pfirsiche und einem Hauch von Anis.
  • Geschmacklich überzeugt dieser Cremant durch eine komplexe und viefältige Struktur, er erinnert an Brioche und helle Früchte.
  • Die Perlage ist zart mit kleinen und langanhaltenden Bläschen.
  • Jährliche Produktion: nur 8000 Flaschen
  • Alkohol: 12,0 % vol.
  • Dosage: Brut - 6,3 g/l
  • Trinktemperatur: 6 - 8 °C
  • Auszeichnungen für den Jahrgang 2017: Concours National des Crémants 2019 - Goldmedaille & Concours Général Agricole Paris 2019 - Silbermedaille