Riesling Kabinett Edelis, Fleiner Eselsberg, Weinkeller Flein-Talheim, Genossenschaftskellerei Heilbronn, Jahrgang 2020


Artikelnummer 222633

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

2020 Fleiner "Edelis" Eselsberg Riesling Kabinett, Weinkeller Flein-Talheim, Genossenschaftskellerei Heilbronn (0,75 l) Württemberg

Der Edelis Fleiner Eselsberg Riesling Kabinett zeigt einen eleganten, feinfruchtigen Charakter, der in der Nase einen Duft nach Weinbergpfirsichen offenbart. Der Riesling als die bedeutenste Rebsorte in Deutschland, hat auch in den beiden Weinbauregionen Flein und Talheim einen hohen Stellenwert eingenommen. Auf den nährstoffreichen Böden wachsen und gedeihen hervorragende Rieslingweine, welche in ihrer Rasse und Klasse einen einmaligen Trinkgenuss hervorrufen. Die Prädikatsweinstufe Kabinett zeigt hier ein sehr elegantes und filigranes Wesen, mit einem lebhaften Süße-Säure-Spiel.

Beschreibung: Ein typischer Riesling mit eleganten Pfirsich- und Aprikosenaromen in der Nase. Fruchtiger Tropfen mit harmonischer Säure, rund und langanhaltend im Abgang.

Speiseempfehlung: Fisch z.B. Zanderfilet, helles Fleisch, Kalbfleisch und Geflügel wie Taubenbrüstchen oder auch Spargel mit cremigen Saucen.

Empfohlene Trinktemperatur: 10 - 12 °C

Alkoholgehalt: 11,0 %vol
Zucker: 23,1 g/l
Säure: 6,5 g/l

Allergenhinweis: enthält Sulfite.

Menü-Empfehlungen: Fisch, helles Fleisch und Geflügel, Spargel mit cremigen Saucen

Die Weinbautradition in Flein-Talheim reicht bis ins 8. Jahrhundert zurück. Hervorragende Lagen wie Fleiner Eselsberg, Fleiner Altenberg oder Talheimer Schloßberg sind die Voraussetzungen für die bekannten Rieslingweine, aber auch für Schwarzriesling- und Samtrotgewächse.

Riesling: Deutschlands anspruchvollste spätreifende Weißweinsorte wird oft als König der Weißweine bezeichnet. Die eleganten Weine mit dezentem Bukett, feinfruchtigem Aroma und pikanter Säure sind vorzüglich geeignet als Begleiter zu Fisch, Meeresfrüchten, Muscheln Austern und Hummer.

  • Beschreibung: Ein typischer Riesling mit eleganten Pfirsich- und Aprikosenaromen in der Nase. Fruchtiger Tropfen mit harmonischer Säure, rund und langanhaltend im Abgang.
  • Der Edelis Fleiner Eselsberg Riesling Kabinett zeigt einen eleganten, feinfruchtigen Charakter, der in der Nase einen Duft nach Weinbergpfirsichen offenbart.
  • Speiseempfehlung: Fisch z.B. Zanderfilet, helles Fleisch, Kalbfleisch und Geflügel wie Taubenbrüstchen oder auch Spargel mit cremigen Saucen.
  • Empfohlene Trinktemperatur: 10 - 13 °C
  • Die Weinbautradition in Flein-Talheim reicht bis ins 8. Jahrhundert zurück. Hervorragende Lagen wie Fleiner Eselsberg, Fleiner Altenberg oder Talheimer Schloßberg sind die Voraussetzungen für die bekannten Rieslingweine, aber auch für Schwarzriesling- und Samtrotgewächse.
  • Der Riesling als die bedeutenste Rebsorte in Deutschland, hat auch in den beiden Weinbauregionen Flein und Talheim einen hohen Stellenwert eingenommen. Auf den nährstoffreichen Böden wachsen und gedeihen hervorragende Rieslingweine, welche in ihrer Rasse und Klasse einen einmaligen Trinkgenuss hervorrufen. Die Prädikatsweinstufe Kabinett zeigt hier ein sehr elegantes und filigranes Wesen, mit einem lebhaften Süße-Säure-Spiel.