DARON Calvados FINE Appellation Pays D´Auge Contrôlée 40 % Vol. (0,7 l)
DARON Calvados FINE Appellation Pays D´Auge Contrôlée 40 % Vol. (0,7 l)
Dieser Calvados hat einen animierenden Duft nach Äpfeln und Birnen, ist fruchtig und rund - ohne jedoch aggressiv zu sein. Fruchtige Aromen nach frischen Äpfeln, Birnen und Noten von Vanille zeichnen diesen außergewöhnlichen Calvados aus.
Geschmack: Am Gaumen außergewöhnlich langanhaltend im Geschmack mit feinen Apfel- und Birnenaromen.
Speiseempfehlung: Ideal dazu passt ein Käseteller aus der Normandie.
Calvados Daron kommt aus dem “Pays d’Auge”, einer Region im Nordwesten Frankreichs, die dafür bekannt ist, die besten Qualitäten zu produzieren.
Die Bäume wachsen auf Lehm-/Kalkböden. Die Wiesen sind zu 91% mit Äpfeln und zu 9% mit Birnen bepflanzt. Für einen ausgewogenen und harmonischen Calvados benötigt man bittere und bittersüße Apfelsorten, u.a. “Bisquets”, “Bedan”, “Petit Joly” und “Saint Martin”, damit sich der nötige Aromenreichtum entwickeln kann. Die Zugabe von Birnen gibt dem Aroma einen frischen Charakter, sowie Finesse und Eleganz. Es wird ausschließlich der Saft der ersten Pressung verarbeitet, bei der Destillation nur der Mittellauf.
Herstellung: Die zweimalige Destillation in kleinen Charentaiser Kupfer-Brennblasen wird sofort nach Beendigung der Gärung durchgeführt, um so die Aromenvielfalt zu erhalten. Danach reift der Calvados in mit Sorgfalt ausgesuchten, kleinen ebrauchten Holzfässern aus Limousin-Eiche.
Obwohl diese Methode außerordentlich kostenintensiv ist, werden ausschließlich diese kleinen Fässer benutzt, um den Calvados besser atmen und harmonischer altern zu lassen. Die Fässer werden in alten, feuchten und temperierten Kellern unmittelbar auf dem Erdboden gelagert. Dieses trägt wesentlich dazu bei, dass der CALVADOS DARON seine von Kennern geschätzte aromatische Lieblichkeit, seine besondere Weichheit und seinen ganz intensiven Nachhall.entwickeln kann. Wenn es an der Zeit ist, vermählt der Kellermeister die Brände aus den verschiedenen Fässern zu einem ausgewogenen Calvados.
- Calvados Daron kommt aus dem “Pays d’Auge”, einer Region im Nordwesten Frankreichs, die dafür bekannt ist, die besten Qualitäten zu produzieren.
- Dieser Calvados hat einen animierenden Duft nach Äpfeln und Birnen, ist fruchtig und rund - ohne jedoch aggressiv zu sein.
- Fruchtige Aromen nach frischen Äpfeln, Birnen und Noten von Vanille zeichnen diesen außergewöhnlichen Calvados aus.
- Geschmack: Am Gaumen außergewöhnlich langanhaltend im Geschmack mit feinen Apfel- und Birnenaromen.
- Speiseempfehlung: Ideal dazu passt ein Käseteller aus der Normandie.
- Die Bäume wachsen auf Lehm-/Kalkböden. Die Wiesen sind zu 91% mit Äpfeln und zu 9% mit Birnen bepflanzt.
- Es wird ausschließlich der Saft der ersten Pressung verarbeitet, bei der Destillation nur der Mittellauf.
- Herstellung: Die zweimalige Destillation in kleinen Charentaiser Kupfer-Brennblasen wird sofort nach Beendigung der Gärung durchgeführt, um so die Aromenvielfalt zu erhalten.
- Danach reift der Calvados in mit Sorgfalt ausgesuchten, kleinen gebrauchten Holzfässern aus Limousin-Eiche.