Königschaffhauser Hasenberg Grauer Burgunder trocken, WG Königschaffhausen-Kiechlinsbergen, Baden, Jahrgang 2024
2024 Grauer Burgunder trocken, Königschaffhauser Hasenberg, Winzergenossenschaft Königschaffhausen-Kiechlinsbergen, Kaiserstuhl, Baden (0,75 l)
Weinbeschreibung: helles strohgelb mit grünen Reflexen. Im Geruch finden Sie zarte, gelbe Tropenfrucht mit einem Hauch Vanille und Orangenzesten. Im Geschmack eine feine, kräuterwürzige Note von Mirabellen- und Birnenfrucht bei feingliedriger Fruchtsäure. Der Körper zeigt sich saftig und mit eleganter Textur.
Speiseempfehlung: zu kräftigem Mousse, Steaks, Braten, Wildgeflügel, Spargel, Spaghetti Carbonara, zu Käse wie Gouda und Fol Epi.
Lage und Boden: Terrassenanlagen, mineralstoffreiches Vulkanverwitterungsgestein mit tiefgründigem Lössboden
Alkohol 13,5 % vol.
Restsüße 3,4 g/l
Säure 5,9 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite.
Trinktemperatur: 8 - 10 °C
- Bukett: zarte, gelbe Tropenfrucht mit einem Hauch Vanille und Orangenzesten.
- Geschmack: feine, kräuterwürzige Note von Mirabellen- und Birnenfrucht bei feingliedriger Fruchtsäure.
- Der Körper zeigt sich saftig und mit eleganter Textur.
- Speiseempfehlung: zu kräftigem Mousse, Steaks, Braten, Wildgeflügel, Spargel, Spaghetti Carbonara
- Alkoholgehalt: 13,5 % Vol
- Restsüße 3,4 g/l
- Säure 5,9 g/l
- Nährwerte:
100 ml enthalten durchschnittlich
Brennwert 331 kJ (79 kcal)
Kohlenhydrate 1,4 g
Davon Zucker 0,3 g
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz.
- Zutaten: Trauben, Saccharose; Säureregulatoren: L(+)-Weinsäure; Antioxidationsmittel: L-Ascorbinsäure, Sulfite; Konservierungsstoffe: L-Ascorbinsäure, Sulfite; Stabilisatoren: Carboxymethylcellulose, Hefe-Mannoproteine. Unter Schutzatmosphäre abgefüllt.
Technisches Merkmal | Wert |
---|---|
Art.-ID | 763623 |
Hersteller | WG Königschaffhausen-Kiechlinsbergen |
Herstellungsland | Deutschland |
Inhalt | 0.75 Liter |
Gewicht | 1400 g |