Königschaffhauser Steingrüble Spätburgunder trocken SL, WG Königschaffhausen-Kiechlinsbergen, Jahrgang 2018


Artikelnummer 232236

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

2018 Spätburgunder Rotwein trocken Selektion alte Reben trocken Königschaffhauser Steingrüble, WG Königschaffhausen-Kiechlinsbergen (0,75 l) Baden

Eine „Selection" aus alten Reben (über 30 Jahre alt). Mehrtägige, klassische Maischegärung. 11 Monate im Eichenholzfass gereift.

Ein wunderbarer Kaiserstühler Spätburgunder Rotwein erzeugt mit der klassischen Maischegärung.
Dieser Rotwein besticht durch seine dunkle rubinrote Farbe mit schwarzen Schatten. Das ausgeprägte tief mineralische Spätburgunder-Bukett bietet wunderbare Aromen von schwarzen Beeren.
Im Geschmack ein gehaltvoller Rotweintyp mit fein eingebundenen Tanninen, samtig weich dabei sehr dicht mit einem eleganten, langen Finish.

Lagebeschreibung: Terrassenanlagen, mineralstoffreiches Vulkanverwitterungsgestein mit Lössauflage. Aus alten Rebanlagen der Einzellage Steingrüble mit geringem Ertrag.

Trinktemperatur: 16 - 18° C, bitte dekantieren

Alkohol 14,0 % vol.
Restsüße 3,4 g/l
Säure 5,5 g/l

Allergenhinweis: enthält Sulfite.

Speisenbegleiter: Wildgerichte, Lamm, Braten, Käse

Lagerfähigkeit: 6-8 Jahre


Spätburgunder (Pinot Noir) zählt zu den besten und feinsten Rebsorten der Welt. Typisch für den samtigen Wein ist der vollmundige-zartherbe Brombeer- und Kirschgeschmack. Fruchtig das Bukett, leuchtend rubinrot die Farbe.

  • Eine „Selektion" aus alten Reben (über 30 Jahre alt). Mehrtägige, klassische Maischegärung. 11 Monate im Eichenholzfass gereift.
  • Weinbeschreibung: Dieser Rotwein besticht durch seine dunkle rubinrote Farbe mit schwarzen Schatten. Das ausgeprägte tief mineralische Spätburgunder-Bukett bietet wunderbare Aromen von schwarzen Beeren. Im Geschmack ein gehaltvoller Rotweintyp mit fein eingebundenen Tanninen, samtig weich dabei sehr dicht mit einem eleganten, langen Finish.
  • Alkohol 14,0 % vol.
  • Restsüße 3,4 g/l
  • Säure 5,5 g/l
  • Trinktemperatur: 16 - 18° C, bitte dekantieren
  • Speisenbegleiter: Wildgerichte, Lamm, Braten, Käse Lagerfähigkeit: 6-8 Jahre